Tosta de espargos e fiambre | A Nossa Vida

Tosta de espargos e fiambre

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma combinação fora do comum.

Ingredientes

400 g
pontas de espargos frescos
  molho(s)
sal e pimenta
300 g
cogumelos frescos
  molho(s)
manteiga
1 c. sopa
farinha
1 dl
caldo de carne
  molho(s)
salsa
3
ovos
1 taça
leite
1 dl
natas
8 fatia(s)
pão de forma
150 g
fiambre
50 g
presunto

Instruções de preparação

Limpe os espargos, lave-os e ate-os em 2 molhos. Coza-os em água com sal até ficarem "al dente". Escorra-os e tire os fios.

Limpe os cogumelos, corte-os e salteie-os com 2 colheres de sopa de manteiga até amolecerem. Polvilhe com a farinha, refogue bem e, aos poucos, regue com o caldo de carne. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos.

Polvilhe com salsa picada e misture com os espargos. Bata os ovos com o leite e as natas, e tempere com sal e pimenta. Passe as fatias de pão por esta gemada. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e aloure as fatias de pão dos dois lados. Regue com a restante gemada e apure.

Por cima do pão disponha o fiambre e o presunto e apure um pouco mais. Por último, junte as pontas de espargos e o molho. Polvilhe com salsa picada e sirva.

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