Tortilha | A Nossa Vida

Tortilha

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

A tortilha é um dos pratos mais populares de tapas na Espanha.

Ingredientes

3⁄4 taça
azeite
1 1⁄2 kg
batatas cortadas em fatias finas
2 taça
cebolas picadas
  molho(s)
sal
6 taça
ovos
  molho(s)
paprica e pimenta

Instruções de preparação

Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio-baixo e adicione as batatas. Deixe cozinhar, virando com frequência, por 10 minutos.

Junte as cebolas e 1/2 colher de chá de sal. Continue a cozinhar por 25 minutos até que os vegetais estejam macios.

Escorra tudo, mas reserve 2 colheres de sopa de óleo e transfira os legumes para um recepiente. Limpe a frigideira.

Bata os ovos, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem os legumes. aqueça 1 colher de sopa de azeite reservado na frigideira em lume médio-baixo.

Verta a mistura do ovo na frigideira. Cozinhe de 5 a 7 minutos. Solte os lados com uma espátula, coloque um prato virado para baixo à prova de calor sobre a frigideira, e inverta a tortilha.

Aqueça o restante óleo na frigideira em lume baixo. Coloque a tortilha, lado cozinhado para cima. Cozinhe por mais 3 minutos. Coloque-a num prato. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária