
Tortilha
Doses

Descrição
A tortilha é um dos pratos mais populares de tapas na Espanha.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio-baixo e adicione as batatas. Deixe cozinhar, virando com frequência, por 10 minutos.
Junte as cebolas e 1/2 colher de chá de sal. Continue a cozinhar por 25 minutos até que os vegetais estejam macios.
Escorra tudo, mas reserve 2 colheres de sopa de óleo e transfira os legumes para um recepiente. Limpe a frigideira.
Bata os ovos, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem os legumes. aqueça 1 colher de sopa de azeite reservado na frigideira em lume médio-baixo.
Verta a mistura do ovo na frigideira. Cozinhe de 5 a 7 minutos. Solte os lados com uma espátula, coloque um prato virado para baixo à prova de calor sobre a frigideira, e inverta a tortilha.
Aqueça o restante óleo na frigideira em lume baixo. Coloque a tortilha, lado cozinhado para cima. Cozinhe por mais 3 minutos. Coloque-a num prato. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.