Tortas de espinafres e bacon
Doses
Descrição
Estas tortas de espinafre e bacon são adorávelmente boas acompanhadas com uma salada.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente 4 formas de 10cm com manteiga e, em seguida, coloque-as no frigorífico para definir a manteiga.
Corte a massa filo em quadrados de cerca 15cm. Vai precisar de três quadrados por torta. Coloque um pedaço de manteiga na base de cada forma e coloque um quadrado em cima. Repita este processo com os restantes quadrados de massa e manteiga. Pressione a massa, certificando-se que o fundo não tenha bolhas de ar.
Frite ou grelhe o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.
Leve uma panela de água levemente salgada a ferver, adicione o espinafre e mexa alguns segundos. Após 30 segundos escorra numa escumadeira e suavemente deixe correr água fria sobre os espinafres. Uma vez que esteja fria o suficiente para lhes tocar, esprema o excesso de água.
Coloque o bacon num processador de alimentos e bata até obter pedaços grosseiros. Em seguida, coloque numa tigela e reserve. Coloque o espinafre e os ovos no processador e bata até obter um puré grosso. Adicione ao bacon e misture tudo. Tempere com muito pouco o sal, uma vez que o bacon deve estar salgado o suficiente, mas abuse da pimenta.
Divida o recheio pelas tortas e dobre a massa sobre o recheio, mantendo alguns deles expostos. Pincele as tortas com a restante manteiga e, em seguida, asse até que a massa esteja dourada e crocante, cerca de 20 minutos.