Tortas de espinafres e bacon | A Nossa Vida

Tortas de espinafres e bacon

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Estas tortas de espinafre e bacon são adorávelmente boas acompanhadas com uma salada.

Ingredientes

6
massa filo
30 g
manteiga derretida
200 g
toucinho (bacon)
350 g
espinafre
1
ovo + 1 gema

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte generosamente 4 formas de 10cm com manteiga e, em seguida, coloque-as no frigorífico para definir a manteiga.

Corte a massa filo em quadrados de cerca 15cm. Vai precisar de três quadrados por torta. Coloque um pedaço de manteiga na base de cada forma e coloque um quadrado em cima. Repita este processo com os restantes quadrados de massa e manteiga. Pressione a massa, certificando-se que o fundo não tenha bolhas de ar.

Frite ou grelhe o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.

Leve uma panela de água levemente salgada a ferver, adicione o espinafre e mexa alguns segundos. Após 30 segundos escorra numa escumadeira e suavemente deixe correr água fria sobre os espinafres. Uma vez que esteja fria o suficiente para lhes tocar, esprema o excesso de água.

Coloque o bacon num processador de alimentos e bata até obter pedaços grosseiros. Em seguida, coloque numa tigela e reserve. Coloque o espinafre e os ovos no processador e bata até obter um puré grosso. Adicione ao bacon e misture tudo. Tempere com muito pouco o sal, uma vez que o bacon deve estar salgado o suficiente, mas abuse da pimenta.

Divida o recheio pelas tortas e dobre a massa sobre o recheio, mantendo alguns deles expostos. Pincele as tortas com a restante manteiga e, em seguida, asse até que a massa esteja dourada e crocante, cerca de 20 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post