Torta recheada com “london broil” | A Nossa Vida

Torta recheada com “london broil”

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma torta salgada!

Ingredientes

2
ovos
1 c. sopa
leite
3 taça
farinha de trigo
  molho(s)
sal
14 c. sopa
manteiga sem sal
1⁄4 taça
água
1 kg
batatas descascadas e cortadas em fatias
  molho(s)
Pimenta do reino preta
1
nabo descascado e cortado em fatias
1 kg
lombo do vazio
1⁄2 taça
salsa picada
1
cebola cortada em fatias

Instruções de preparação

Para fazer a massa, misture uma gema de ovo e leite. Num liquidificador, misture a farinha, o sal, a manteiga, a água e, em seguida, a mistura do ovo e leite até obter uma massa homogénea. Coloque película aderente sobre a massa e coloque no frigorífico pelo menos 1 hora.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e estique-a com um rolo. Divida a massa. Forra uma forma, untada com manteiga, com a massa polvilhada com farinha. Com o resto da massa, corte um círculo do tamanho da forma e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque uma camada de batatas, sobrepondo-as ligeiramente, e tempere com sal e pimenta. Em seguida, coloque uma camada de nabos, sobrepondo-os ligeiramente. Repita as duas primeiras camadas e tempere com sal e pimenta e uma colher de chá de água.
Coloque uma camada de carne e tempere com sal, pimenta e salsa, e verta um pouco de água. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta, e verta um pouco de água. Termine com a restante carne e volte a temperar.

Coloque o círculo reservado e polvilhado com farinha por cima, sele as bordas. Misture a clara de um ovo e 1 colher de chá de água. Pincele a torta. Com uma faca, faça alguns cortes na massa para permitir que o vapor escape.

Leve ao forno por aproximadamente 1h / 1h30 ou até dourar. Deixe arrefecer alguns minutos, corte em fatias e sirva.

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