Torta de amêndoa | A Nossa Vida

Torta de amêndoa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma delícia de amêndoa, coberta com framboesas.

Ingredientes

140 g
manteiga amolecida
190 g
açúcar mascavado
2
ovos batidos
125 g
farinha com fermento
2 c. sopa
leite
100 g
amêndoas laminadas
1⁄4 c. chá
extrato de amêndoa
100 g
framboesas
2 c. sopa
sumo de limão
140 g
queijo mascarpone (cobertura)
4 c. sopa
iogurte grego
1 1⁄2 c. sopa
coalhada de limão
2 c. chá
sumo de limão
  molho(s)
amêndoas laminadas torrada (decoração)
250 g
framboesas
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar
  molho(s)
natas para acompanhar (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta uma forma em coração com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Para a torta, bata a manteiga e 140g do açúcar até obter uma massa pálida e cremosa. Aos poucos, bata os ovos, um de cada vez. Usando uma colher grande, adicione a farinha e uma colher de sopa de leite. Acrescente as amêndoas, as restantes colher de sopa de leite e o extrato de amêndoas. Não mexa demais.

Deite metade da mistura do bolo na forma e, em seguida, espalhe 50g de framboesas por cima. Deite o resto da mistura do bolo por cima das framboesas. Coloque os restantes 50g das framboesas por cima e pressione-as ligeiramente para dentro da superfície.

Coloque a forma numa assadeira e leve ao forno por 35 minutos.

Enquanto isso, aqueça os restantes 50g de açúcar com 2 colheres de sopa de sumo de limão e 50ml de água em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Ferva por 2 minutos, e, em seguida, retire do lume.

Enquanto que o bolo esteja quente, use um palito para fazer muitos buracos pequenos no topo. Depois, lentamente, deite todo o xarope de limão por cima. Retire o bolo da forma, retire o papel vegetal e coloque o bolo sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Para a cobertura, bata a coalhada de limão e o sumo de limão. Coloque o bolo frio numa prato em forma de coração ou normal. Espalhe a mistura de cobertura sobre o topo e os lados do bolo.

Para a decoração, polvilhe as amêndoas laminadas por todo o bolo, inclusive nos lados. Espalhe as framboesas sobre a parte superior para fazer uma forma coração. Polvilhe com açúcar em pó.

Se servir como sobremesa, sirva com natas, se desejar.

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