
Torta de amêndoa
Doses

Descrição
Uma delícia de amêndoa, coberta com framboesas.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma em coração com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Para a torta, bata a manteiga e 140g do açúcar até obter uma massa pálida e cremosa. Aos poucos, bata os ovos, um de cada vez. Usando uma colher grande, adicione a farinha e uma colher de sopa de leite. Acrescente as amêndoas, as restantes colher de sopa de leite e o extrato de amêndoas. Não mexa demais.
Deite metade da mistura do bolo na forma e, em seguida, espalhe 50g de framboesas por cima. Deite o resto da mistura do bolo por cima das framboesas. Coloque os restantes 50g das framboesas por cima e pressione-as ligeiramente para dentro da superfície.
Coloque a forma numa assadeira e leve ao forno por 35 minutos.
Enquanto isso, aqueça os restantes 50g de açúcar com 2 colheres de sopa de sumo de limão e 50ml de água em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Ferva por 2 minutos, e, em seguida, retire do lume.
Enquanto que o bolo esteja quente, use um palito para fazer muitos buracos pequenos no topo. Depois, lentamente, deite todo o xarope de limão por cima. Retire o bolo da forma, retire o papel vegetal e coloque o bolo sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Para a cobertura, bata a coalhada de limão e o sumo de limão. Coloque o bolo frio numa prato em forma de coração ou normal. Espalhe a mistura de cobertura sobre o topo e os lados do bolo.
Para a decoração, polvilhe as amêndoas laminadas por todo o bolo, inclusive nos lados. Espalhe as framboesas sobre a parte superior para fazer uma forma coração. Polvilhe com açúcar em pó.
Se servir como sobremesa, sirva com natas, se desejar.