Tiramisú de maçã | A Nossa Vida

Tiramisú de maçã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Maçãs caramelizadas e canela ...tiramisú… Formidável!

Ingredientes

240 g
queijo mascarpone
3
ovos
130 g
açucar
5 cl
conhaque (de maçã)
12
biscoitos de canela
6
maças grandes
3 c. sopa
açúcar para caramelizar a maçâ
5 ml
água
  molho(s)
canela
  molho(s)
manteiga

Instruções de preparação

Caramelize os pedaços de maçãs com manteiga durante 15 minutos numa frigideira. Polvilhe com o açúcar e a canela. Retire do lume a meio da cozedura das maçãs.

Bata as gemas com 100g de açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Adicione o queijo mascarpone e bata novamente.

Bata as claras em castelo e acrescente à massa de mascarpone anterior.

Ferva a água com o conhaque e 30g de açúcar cerca de 2 minutos. Deixe arrefecer e espalhe sobre os biscoitos de canela.

Distribua os biscoitos, o creme de mascarpone e a maçã em camadas nas taças. Esmague alguns biscoitos e polvilhe o tiramisú. Coloque no frigorífico.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post