Tilápia com feijão verde | A Nossa Vida

Tilápia com feijão verde

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

A tilápia é um peixe versátil e barato, que é sempre popular entre os cozinheiros domésticos.

Ingredientes

2 c. sopa
farinha de trigo
  g
oregão fresco picado
2 c. sopa
salsa fresca picada
  molho(s)
sal e pimenta moída na hora
4
filés de tilápia
4 c. sopa
manteiga sem sal
225 g
feijão verde
1
dente de alho picado
1 taça
tomates cereja cortados ao meio
1
sumo de limão

Instruções de preparação

Misture a farinha, o oregão e a salsa num prato raso. Tempere com sal e pimenta.

Coloque uma frigideira grande em lume médio-alto. Passe o peixe na mistura de farinha, retirando o excesso. Derreta 3 colheres de manteiga na frigideira, acrescente 2 filés e cozinhe até que estejam dourados na parte inferior, cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe por 1 a 2 minutos. Transfira para um prato e mantenha quente. Repita com os restantes 2 filés.

Adicione o feijão verde e o alho na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione os tomates e cozinhe cerca de mais 1 minuto. Junte o sumo de limão e 1/4 chávena de água, cubra e cozinhe até os grãos ficarem macios, cerca de 3 minutos. Retire do lume e misture a restante manteiga até estar derretida.

Divida o peixe e legumes nos pratos. Decore com oregãos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post