Terrina de orelha de porco | A Nossa Vida

Terrina de orelha de porco

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Porco

Descrição

Tradicionalmente português!

Ingredientes

2
orelhas de porco (umadas
1
cebola
2
louro
4
dentes de alho
2 c. sopa
pickles
1
coentros
3
gelatina incolor

Instruções de preparação

Leve a orelha de porco a cozer na panela de pressão em água fervente temperada com sal, pimenta, cebola, louro e alho durante 35 minutos. Escorra e corte-a aos pedaços pequenos. Reserve o caldo.

Coloque os pedaços de orelha numa tigela e adicione-lhes parte dos pickles e dos coentros picados. Forre uma terrina com película aderente e coloque o preparado de orelha. Retire cerca de 5dl do caldo reservado e leve a ferver.

Envolva as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, por dois minutos e escorridas, mexendo sempre até se desfazerem. Verta na terrina, deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, desenforme e corte às fatias. Decore com os restantes pickles e coentros.

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