Terrina de Foie Gras | A Nossa Vida

Terrina de Foie Gras

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Foie Gras...a máxima expressão da sofisticação à mesa.

Ingredientes

800 g
foie gras de pato fresco
  molho(s)
sal e pimenta
  g
conhaque
5 cl
vinho do porto
5 cl
vinho do porto

Instruções de preparação

Coloque, um dia antes, o foie gras dentro da água com um pouco de sal no frigorífico.

Tire o foie gras da água e deixe amolecer por uma hora e meia.

Separe as duas partes do foie gras ao meio. Abra os lóbulos para tirar as veias sem quebrar em pedacinhos.

Tempere com sal e pimenta e junte o conhaque e o vinho do Porto.
Junte os dois lóbulos de novo.

Coloque dentro de uma forma de porcelana (terrina). Tape com papel de alumínio.

Leve ao forno em banho-maria a 190ºC por 10 minutos.

Retire do forno e prense com um peso. Leve ao frigorífico.

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