
Terrina de Foie Gras
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Aves
Descrição
Foie Gras...a máxima expressão da sofisticação à mesa.
Ingredientes
800 g
foie gras de pato fresco molho(s)
sal e pimenta g
conhaque 5 cl
vinho do porto 5 cl
vinho do portoInstruções de preparação
Coloque, um dia antes, o foie gras dentro da água com um pouco de sal no frigorífico.
Tire o foie gras da água e deixe amolecer por uma hora e meia.
Separe as duas partes do foie gras ao meio. Abra os lóbulos para tirar as veias sem quebrar em pedacinhos.
Tempere com sal e pimenta e junte o conhaque e o vinho do Porto.
Junte os dois lóbulos de novo.
Coloque dentro de uma forma de porcelana (terrina). Tape com papel de alumínio.
Leve ao forno em banho-maria a 190ºC por 10 minutos.
Retire do forno e prense com um peso. Leve ao frigorífico.