
Tarteletes de figos frescos
Doses

Descrição
Uma receita de tartes perfeitas para acompanhar chá.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 200º.
Entretanto misture o queijo ricotta com o açúcar e mexa até ficar um creme cremoso.
Coloque as bolachas num tabuleiro de ir ao forno e aqueça-as no forno durante cerca de 2 minutos, ou até ficarem moles para moldar. Enquanto as bolachas estão quentes, cuidadosamente molde-as com a parte côncava de uma colher até formar uma espécie de concha. Deixe arrefecer.
Divida o queijo ricotta pelas bolachas e coloque um quarto de figo por cima de cada uma, por cima coloque um fio de mel.
Anotações
Se não conseguir encontrar as bolachas de manteiga ideais para moldar, basta pegar em bolachas de manteiga normais e para cada bolacha contar uma colher de café de manteiga.
No processador de alimentos coloque as bolachas com a manteiga até ficarem misturadas.
Retire a massa e em cima de uma folha de papel vegetal, molde a massa em pequenas rodelas com a ajuda de uma argola de cozinha.
Leve ao frigorífico durante 15 minutos e retire as novas bolachas das formas.