Tartelete de chocolate com noz | A Nossa Vida

Tartelete de chocolate com noz

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Mini delicia!

Ingredientes

150 g
manteiga
5 c. sopa
açucar
3 taça
farinha de trigo
1 c. chá
raspas de limão
2 embalagem(ens)
natas
300 g
chocolate meio amargo
1 c. sopa
rum
250 g
nozes
  molho(s)
açúcar para o caramelizar
2 c. sopa
água

Instruções de preparação

Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão. Amasse bem até obter uma massa lisa e leve ao frigorífico por cerca de 15 minutos.

Forre o fundo e as laterais de formas de aro removível (10cm de diâmetro). Pique a massa com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Numa panela, leve as natas a aquecer. Junte o chocolate e mexa até formar um creme liso. Acrescente o rum e bata na batedeira até obter um creme firme. Preencha as tarteletes.

Para caramelizar as nozes, coloque a água e o açúcar até ferver. Junte as nozes até ficarem cobertas com o caramelo e coloque-os nas tareletes.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária