Tarte tatin de figos | A Nossa Vida

Tarte tatin de figos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Quem disse que a tarte tatin só pode ser feita com maça?

Ingredientes

1 kg
figos frescos
75 g
manteiga
75 g
açucar

Instruções de preparação

Lave e enxugue os figos e corte-os em 4 gomos cada. Coloque a manteiga numa forma de tarte, leve ao lume e deixe derreter (eu coloquei a tarteira no microondas por 1 minuto).
Junte depois o açucar e mexa. Retire do lume e disponha os figos dentro da forma.
Estenda a massa folhada e corte um disco de massa um pouco maior do que a forma.
Cubra os figos com esse disco de massa, de modo a que o bordo da massa fique dentro da forma, pressionando um pouco para que a massa adira aos figos.
Pique depois a massa com a ponta de uma faca. Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º cerca de 45 minutos.
Retire e vire imediatamente a tarte sobre um prato. Sirva morna e se quiser acompanhe com uma bola de gelado ou natas batidas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária