Tarte tartin | A Nossa Vida

Tarte tartin

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa clássica de França.

Ingredientes

200 g
farinha de trigo
100 g
manteiga
1 c. sopa
açucar
1 pitada
sal
1 c. sopa
água gelada
6
maças verdes
1⁄2
limão
120 g
manteiga para o recheio
2 taça
açucar para o recheio
  molho(s)
canela em pó

Instruções de preparação

Para a massa:

Numa tigela, misture a farinha e a manteiga. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal. Adicione a água gelada até que a massa fique lisa e homogénea.

Faça uma bola e coloque num recipiente coberto com película aderente. Coloque no frigorífico por 2 horas.

Para o recheio:

Descasque as maçãs, corte-as em 4 partes e regue-as com sumo de limão.

Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao lume médio até escurecer um pouco. De seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.

Pré-aqueça o forno até 150ºC.

Numa forma redonda anti-aderente, distribua as maçãs sem deixar folgas. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela. Polvilhe um pouco de canela em pó sobre as maçãs.

Retire a massa do frigorífico e com o auxílio de um rolo, estenda-a de forma com que a massa fique maior que a forma. Coloque-a sobre as maçãs e corte os excessos. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a tarte será virada depois de assada).

Leve a tarte ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

Retire a tarte do forno e deixe arrefecer um pouco para conseguir retirá-la da forma. Caso deixe arrefecer demasiado poderá não a conseguir retirar.

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