Tarte de pudim de chocolate e amêndoa | A Nossa Vida

Tarte de pudim de chocolate e amêndoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Nem consigo encontrar as palavras certas para descrever esta delícia de chocolate.

Ingredientes

1 1⁄2 taça
biscoitos esmagados (massa)
1⁄4 taça
açucar
6 c. sopa
manteiga derretida
1 c. chá
extrato de amêndoas
1 embalagem(ens)
pudim de chocolate instantâneo (recheio)
1 1⁄2 taça
leite frio
1 taça
natas
1 c. chá
extrato de amêndoas

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Triture os biscoitos de forma que obtenha cerca de uma chávena e meia. Misture a manteiga derretida, o extrato de amêndoas e o açúcar. Pressione a mistura numa forma, cobrindo as laterais e o fundo para fazer a crosta. Asse por cerca de 10 minutos até dourar, retire do forno e deixe arrefecer.

Para o recheio, misture a mistura de pudim e o leite frio numa tigela. Reserve. Noutra tigela, bata as natas. Adicione o extrato de amêndoas. Junte a mistura do pudim com as natas. Verta a mistura na crosta d3 biscoito e leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária