
Tarte de presunto
Doses

Descrição
Uma entrada romântica para um jantar especial a dois.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Desenrole a massa folhada e corte dois quadrados de 12cm. A partir dos quadrados corte corações e marque uma linha de 5mm da borda. Coloque os corações numa assadeira e pique-os com um garfo. Pincele a massa com um ovo batido, tempere com pimenta preta e asse por 10 minutos, até começar a dourar.
Retire as tartes do forno e use uma faca para traçar a linha que foi marcada antes de cozinhar. Com muito cuidado, retire a parte superior do interior do coração.
Frite a cebola no azeite até dourar. Adicione 2½ colheres de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de açúcar mascavado, mexendo até a cebola ficar caramelizada. Tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Rasgue uma fatia de presunto e coloque-a na base de uma tarte. Repita com a segunda. Acrescente as cebolas caramelizadas, polvilhe com alecrim e pedaços de queijo feta. Coloque novamente no forno para cozinhar por mais 10 minutos ou até o queijo começar a dourar.
Enquanto isso,coloque o figo cortado em quatro numa assadeira. Regue com o restante vinagre balsâmico e açúcar mascavado. Tempere com pimenta preta. Coloque no forno por 5-6 minutos, ou até ficar macio e caramelizado.
Retire as tartes do forno e cubra com as restantes fatias do presunto. Sirva com as fatias de figo.