Tarte de morangos | A Nossa Vida

Tarte de morangos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Fresco e saboroso!

Ingredientes

300 g
bolacha maria
100 g
manteiga amolecida
1 lata(s)
leite condensado
2 c. sopa
maizena
2 1⁄2 dl
leite
1
limão (raspa)
2 dl
natas
1 embalagem(ens)
gelatina de morango
300 g
morangos

Instruções de preparação

Ligue o forno a 180ºC.

Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado. Junte a manteiga amelecida e misture bem. Coloque no fundo de uma forma de fundo amovível. Espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais e pressione bem. Pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.

Para o recheio, junte o leite condensado, as gemas, a maizena, o leite e a raspa de limão. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme grosso.

Retire do lume e adicione as natas. Mexa delicadamente até ficar um creme liso.
Coloque o recheio na forma e deixe arrefecer.

Corte os morangos em rodelas e disponha-as por cima do creme.

Para a cobertura, prepare a gelatina como indica a embalagem e verta por cima dos morangos quando estiver arrefecido. Reserve no frigorífico até solidificar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária