Tarte merengue de limão | A Nossa Vida

Tarte merengue de limão

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

A mais deliciosa tarte de merengue de limão.

Ingredientes

1⁄4 taça
açucar
1 pitada
sal
60 g
manteiga
2 c. sopa
água
1 lata(s)
leite condensado
 
raspa da casca de 1 limão
3
claras de ovo
1⁄2 taça
sumo de limão fresco

Instruções de preparação

Num processador de comida misture a farinha com a pitada de sal, adicione a manteiga e as 2 colheres de água. Retire a massa, faça uma bola. Coloque a bola de massa em cima de uma superfície enfarinhada e com o rolo da massa estenda-a.

Com a massa, forre uma forma de tarte com 20 centímetros e com um garfo pique a base. Coza em forno em temperatura moderada durante cerca de 15 minutos.

Deixe arrefecer a base.

Misture o leite condensado, o sumo de limão, a raspa do limão e coloque sobre a base.

Bata as claras em castelo e quando estiverem duras, adicione 1/4 da chávena do açúcar. Bata até o açúcar ficar dissolvido. Coloque este merengue por cima do leite condensado, e leve ao forno durante 15 minutos até o merengue estar dourado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post