Tarte de maracujá | A Nossa Vida

Tarte de maracujá

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma forma mais doce de apreciar maracujá.

Ingredientes

300 g
farinha
4 c. sopa
açucar
120 g
manteiga sem sal
2 c. sopa
água
3 c. chá
sumo de limão
  g
manteiga para untar
  g
farinha para polvilhar
2 dl
polpa de maracujá
120 g
açucar (para o recheio)
4
ovos (para o recheio)
3⁄4 dl
natas batidas

Instruções de preparação

Junte a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até a mistura ficar parecida com pão ralado. Junte a água, as gemas e o sumo de limão. Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha até ficar homogénea e guarde-a no frigorífico durante 30 minutos.

Estende-a com um rolo, forre uma forma previamente untada com manteiga, pique o fundo e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos. Reduza a temperatura para 150ºC e deixe mais 10 minutos.

Entretanto, bata a polpa de maracujá, o açúcar, os ovos e as natas numa batadeira, retirando a espuma que se vai formando.

Verta o recheio forma com a massa e deixe cozer durante 30 a 40 minutos, no forno a 150ºC.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária