Tarte gelada de café | A Nossa Vida

Tarte gelada de café

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Sabor fresco a café, muito bom...

Ingredientes

150 g
bolacha maria
125 g
manteiga
1
gema
125 g
chocolate em pó
80 g
açucar
50 g
avelãs moídas

Instruções de preparação

Creme:
5 folhas de gelatina
2dl de leite condensado
1dl de café expresso
2dl de natas

Unte uma tarteira com manteiga. Parta as bolachas grosseiramente. Misture a manteiga, a gema, o chocolate em pó, o açucar e as avelãs moídas, até obter uma massa maleável. Disponha o preparado na tarteira, formando uma parede. Polvilhe com bolacha triturada e reserve.
Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado e o café. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, reservando 2 colheres de sopa para derreter, em banho-maria, a gelatina.
Junte ao creme inicial e verta o preparado na tarteira. Leve a tarte ao congelador até solidificar.
Desenforme com cuidado e sirva decorada a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post