Tarte com mousse de chocolate branco e morangos | A Nossa Vida

Tarte com mousse de chocolate branco e morangos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Consegue resistir? Eu não.

Ingredientes

1 1⁄4 taça
farinha de trigo
1⁄4 taça
açucar
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2 taça
manteiga sem sal gelada
1
gema de ovo grande
1 c. sopa
(ou mais) água gelada
170 g
chocolate branco picado (mousse)
1 1⁄4 taça
natas
1⁄2 c. chá
extrato de baunilha
2
ovos grandes
1⁄8 c. chá
creme de tártaro
1⁄3 taça
geleia de morango sem semente
1 c. sopa
sumo de limão
450 g
morangos cortados longitudinalmente em fatias finas

Instruções de preparação

Junte a farinha, o açúcar e o sal num processador de alimentos. Adicione a manteiga e misture até se assemelhar a uma farinha grossa.

Bata a gema de ovo e 1 colher de sopa de água gelada numa tigela pequena para misturar, adicione ao processador e bata até formar grumos húmidos, adicionando mais água se a massa estiver seca.

Forme a massa numa bola, achate-a num disco e enrole-a numa superfície enfarinhada. Coloque-a numa forma de torta com fundo removível. Pressione a massa para os lados, formando uma dupla espessura nos lados. Fure a massa toda com um garfo. Congele a massa cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre a massa com papel de alumínio e preencha com feijão seco. Asse até que os lados da massa estiverem castanho-claro, cerca de 25 minutos. Retire o papel alumínio e o feijão; asse até a massa estiver cozida e dourada, cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.

Para mousse, combine o chocolate branco e 1/4 chávena de natas numa tigela grande de metal. Coloque a tigela sobre uma panela de água fervida e mexa até que o chocolate derreter. Remova tigela sobre a água; deixe arrefecer até ficar morno, cerca de 15 minutos.

Bata a restante chávena de natas e a baunilha na tigela grande até formar picos. Bata as claras com o creme de tártaro numa tigela. Coloque os brancos na mistura do chocolate e, em seguida, o chantilly. Coloque o recheio na massa arrefecida. Deixe repousar durante a noite.

Combine a geleia e sumo de limão numa panela pequena, leve ao lume brando e mexa até a geleia derreter. Retire do lume. Organize os morangos fatiados num círculos sobre a torta. Pincele com a mistura da geleia derretida. Deixe arrefecer até 2 horas e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária