Tarte com mousse de chocolate branco e morangos
Doses
Descrição
Consegue resistir? Eu não.
Ingredientes
Instruções de preparação
Junte a farinha, o açúcar e o sal num processador de alimentos. Adicione a manteiga e misture até se assemelhar a uma farinha grossa.
Bata a gema de ovo e 1 colher de sopa de água gelada numa tigela pequena para misturar, adicione ao processador e bata até formar grumos húmidos, adicionando mais água se a massa estiver seca.
Forme a massa numa bola, achate-a num disco e enrole-a numa superfície enfarinhada. Coloque-a numa forma de torta com fundo removível. Pressione a massa para os lados, formando uma dupla espessura nos lados. Fure a massa toda com um garfo. Congele a massa cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre a massa com papel de alumínio e preencha com feijão seco. Asse até que os lados da massa estiverem castanho-claro, cerca de 25 minutos. Retire o papel alumínio e o feijão; asse até a massa estiver cozida e dourada, cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Para mousse, combine o chocolate branco e 1/4 chávena de natas numa tigela grande de metal. Coloque a tigela sobre uma panela de água fervida e mexa até que o chocolate derreter. Remova tigela sobre a água; deixe arrefecer até ficar morno, cerca de 15 minutos.
Bata a restante chávena de natas e a baunilha na tigela grande até formar picos. Bata as claras com o creme de tártaro numa tigela. Coloque os brancos na mistura do chocolate e, em seguida, o chantilly. Coloque o recheio na massa arrefecida. Deixe repousar durante a noite.
Combine a geleia e sumo de limão numa panela pequena, leve ao lume brando e mexa até a geleia derreter. Retire do lume. Organize os morangos fatiados num círculos sobre a torta. Pincele com a mistura da geleia derretida. Deixe arrefecer até 2 horas e sirva.