Tarte colorida de legumes | A Nossa Vida

Tarte colorida de legumes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.lidl.pt

Descrição

Todos os nutrientes dos legumes numa refeição

Ingredientes

1
rolo de massa folhada
300 g
cogumelos frescos
1
curgette
1
pimento verde
1
cebola
2
dentes de alho
2 c. sopa
azeite
4
ovos
3
iogurtes naturais
2 dl
azeite
2 c. sopa
farinha
1 pitada
noz moscada
  molho(s)
salsa
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique finamente os alhos. Lave a curgette e corte-a em rodelas não muito finas. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as peles brancas e as pevides e corte-o em tiras. Deite todos os ingredientes para uma frigideira. Junte o azeite e leve ao lume.
Adicione depois os cogumelos lavados e laminados e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem secos. Tempere com sal e pimenta e misture bem, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e espalhe a mistura dos legumes.
Numa tigela misture os iogurtes, os ovos, o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, junte a salsa, mexa bem e verta por cima dos legumes na tarte.
Leve ao forno durante 35 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou fria.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post