Tarte de chocolate com cobertura de chocolate
Doses
Descrição
Uma tarte de chocolate com elegância.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Para a massa, misture todos os ingredientes e pressione uniformemente sobre uma forma de tarte. Coloque no forno até ficar firme, cerca de 10 minutos.Deixe arrefecer sobre uma grade, 15 a 20 minutos.
Para o recheio, coloque as natas a ferver. Em seguida, adicione o chocolate e deixe repousar por 5 minutos. Misture delicadamente até ficar homogéneo. Misture os ovos, a baunilha e o sal noutra tigela. De seguida, misture o chocolate derretido.
Verta o recheio na massa arrefecida e coloque no forno cerca de 20 a 25 minutos, até que fique definida de cerca de 3cm da borda, mas o centro ainda esteja instável. Deixe arrefecer completamente cerca de 1 hora.
Para a cobertura, coloque as natas a ferver e retire do lume. Misture o chocolate até ficar homogéneo. Misture o xarope de milho e depois a água quente.
Verta a cobertura sobre a tarte. Vire a tarte até o chocolate cobrir uniformemente toda a tarte. Deixe repousar cerca de 1 hora, até a cobertura ficar definida.
Anotações
Sirva com uma bola de gelado a gosto.