Tarte de chocolate com cobertura de chocolate | A Nossa Vida

Tarte de chocolate com cobertura de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Uma tarte de chocolate com elegância.

Ingredientes

9
biscoitos de chocolate moídos (sem cobertura de chocolate)
5 c. sopa
manteiga sem sal
1⁄4 taça
açucar
1 1⁄2 taça
natas* (*recheio)
250 g
quadrados de chocolate amargo picados* (65% de cacau)
2
ovos*
1 c. chá
extrato de baunilha*
1⁄4 c. chá
sal
2 c. sopa
natas** (**cobertura)
350 g
chocolate amargo picado**
1 c. chá
xarope de milho**
1 c. sopa
água quente**

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para a massa, misture todos os ingredientes e pressione uniformemente sobre uma forma de tarte. Coloque no forno até ficar firme, cerca de 10 minutos.Deixe arrefecer sobre uma grade, 15 a 20 minutos.

Para o recheio, coloque as natas a ferver. Em seguida, adicione o chocolate e deixe repousar por 5 minutos. Misture delicadamente até ficar homogéneo. Misture os ovos, a baunilha e o sal noutra tigela. De seguida, misture o chocolate derretido.

Verta o recheio na massa arrefecida e coloque no forno cerca de 20 a 25 minutos, até que fique definida de cerca de 3cm da borda, mas o centro ainda esteja instável. Deixe arrefecer completamente cerca de 1 hora.

Para a cobertura, coloque as natas a ferver e retire do lume. Misture o chocolate até ficar homogéneo. Misture o xarope de milho e depois a água quente.

Verta a cobertura sobre a tarte. Vire a tarte até o chocolate cobrir uniformemente toda a tarte. Deixe repousar cerca de 1 hora, até a cobertura ficar definida.

Anotações

Sirva com uma bola de gelado a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária