Tarte de chocolate | A Nossa Vida

Tarte de chocolate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.desastresculinários.blogspot.com

Descrição

Consegue resistir a esta tentação?

Ingredientes

1
base de massa folhada
170 g
chocolate amargo
250 ml
natas
125 ml
leite
55 g
açucar
1
ovo
1
gema

Instruções de preparação

Forrar uma tarteira com a massa folhada (aproveitei as aparas para fazer pequenos corações para decorar a tarte).
Partir o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao lume as natas e o leite e quando começar a aquecer acrescentar o chocolate, mexendo até este derreter totalmente.
Numa tigela bater o ovo com a gema e o açucar. Verter o chocolate em fio para a tigela dos ovos, mexendo bem.
Colocar este prerarado dentro da tarteira (nesta altura enfeitei com os corações previamente feitos com a massa folhada).
Levar ao forno, a 170º, durante 30 minutos. Deixar arrefecer e servir com uma bola de gelado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária