Tarte brioche com maçãs | A Nossa Vida

Tarte brioche com maçãs

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma apetitosa tarte de brioche - a favorita dos franceses.

Ingredientes

350 g
farinha
3
ovos
30 g
açucar
210 g
manteiga
10 cl
leite
10 g
fermento em pó
4 c. sopa
açúcar para caramelizar a maçâ
100 g
passas de uva
1 c. sopa
licor de maçã

Instruções de preparação

Bata os ovos com 30g de açúcar e adicione o leite aquecido. Junte o fermento, farinha, os ovos batidos. Amasse cerca de 15 minutos. De seguida, adicione 150g de manteiga derretida e amasse por mais 5 minutos. Deixe levedar durante 1h.

Coloque as passas numa tigela de água quente com o licor de maçã.

Numa frigideira aqueça 60g de manteiga com 4 colheres de sopa de açúcar até obter um caramelo. Adicione as fatias de maçã. Deixe cozinhar, mais ou menos, 1 minuto cada lado.

Espalhe a massa numa forma para tartes e coloque as maçãs. Polvilhe com as passas escorridas. Deixe levedar mais 1h e depois leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária