Tarte Bourdaloue
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Fruta
Descrição
Especialidade Parisiense de pera e amêndoa, criada na rua Bourdaloue, em Paris.
Ingredientes
1 embalagem(ens)
massa quebrada 8
pêras 500 ml
água 200 g
açucar 1⁄2
sumo de limão 1
ovo 125 g
amêndoa ralada 100 g
açucar 40 g
manteiga 1 c. sopa
rumInstruções de preparação
Coloque o açúcar com a água e o sumo de limão a ferver em lume brando. Coloque as peras na água durante 20 minutos.
Misture as amêndoas, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e o rum.
Estenda a massa quebrada numa forma. Espalhe o creme de amêndoa e depois coloque as peras.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
Polvilhe com amêndoas e coloque no forno até torrarem um pouco (cerca de 5 min).