Tarte Bourdaloue | A Nossa Vida

Tarte Bourdaloue

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Especialidade Parisiense de pera e amêndoa, criada na rua Bourdaloue, em Paris.

Ingredientes

1 embalagem(ens)
massa quebrada
8
pêras
500 ml
água
200 g
açucar
1⁄2
sumo de limão
1
ovo
125 g
amêndoa ralada
100 g
açucar
40 g
manteiga
1 c. sopa
rum

Instruções de preparação

Coloque o açúcar com a água e o sumo de limão a ferver em lume brando. Coloque as peras na água durante 20 minutos.

Misture as amêndoas, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e o rum.

Estenda a massa quebrada numa forma. Espalhe o creme de amêndoa e depois coloque as peras.

Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Polvilhe com amêndoas e coloque no forno até torrarem um pouco (cerca de 5 min).

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