Tarte alpina de maçã | A Nossa Vida

Tarte alpina de maçã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma tarte de maçã diferente...

Ingredientes

220 g
farinha
140 g
manteiga derretida
100 g
açucar
4
maçãs golden
2
ovos
6 c. sopa
leite
2 c. sopa
geleia de marmelo
1 c. chá
fermento
1
limão (raspa)
1 pitada
sal
  molho(s)
manteiga para untar
  molho(s)
farinha para polvilhar

Instruções de preparação

Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura clara e espumosa. Junte-lhe a raspa da casca do limão, o sal, a manteiga derretida, a farinha com o fermento e o leite morno.
Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma (com 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite-lhe a massa.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, limpe-as de sementes e dê-lhes golpes paralelos nas superfícies cortadas, de modo a ficarem marcadas com quadradinhos.
Coloque uma metade quadriculada no centro da massa e disponha as restantes em volta.
Leve 45 minutos ao forno, a 180º. Retire e pincele as maçãs com a geleia de marmelo (ou em alternativa pincele com mel).
Sirva morna ou fria.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária