
Tarte alemã de cebola
Doses

Descrição
Esta tarte saudável é um prato popular na Alemanha.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, pré-aqueça o forno a 190ºC. Unta levemente 2 assadeiras forradas com papel vegetal com óleo e reserve.
Misture 1 chávena de farinha, o fermento, o açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Derreta 3 colheres de manteiga e bata-a com um ovo. Lentamente, verta a mistura de manteiga e do ovo na mistura da farinha. Mexa tudo. Adicione a água e continue a mexer. Junte a restante farinha. Amasse por 10 minutos numa superfície enfarinhada. Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1 1/2 horas.
Para a cobertura de cebola, coloque as cebolas e a restante manteiga numa frigideira e cozinhe em lume médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até dourar. Deixe arrefecer completamente. Misture o restante ovo, o creme azedo, a pimenta branca e o restante sal. Misture com as cebolas frias.
Amasse a massa e divide-a em 6 partes iguais - cada um com o tamanho de um limão. Pressione e estique a massa com os dedos para formar seis círculos de 20cm e amolgue as bordas para formar um anel. Coloque os 6 círculos no papel vegetal preparada e no superior coloque a mistura de cebola, deixando 1cm livre nas extremidades. Polvilhe levemente com as sementes de cominho.
Asse no meio do forno até dourar, cerca de 10 minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente.