Tarte alemã de cebola | A Nossa Vida

Tarte alemã de cebola

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Esta tarte saudável é um prato popular na Alemanha.

Ingredientes

1 3⁄4 taça
farinha de trigo
1 1⁄2 c. chá
fermento em pó
2 c. sopa
açucar
1 c. chá
sal
3 1⁄2 c. sopa
manteiga
2
ovos
1⁄2 taça
água quente
1
cebola grande cortada às fatias
1⁄2 taça
creme azedo
1 c. chá
pimenta branca
1 c. chá
sementes de cominho

Instruções de preparação

Para a massa, pré-aqueça o forno a 190ºC. Unta levemente 2 assadeiras forradas com papel vegetal com óleo e reserve.

Misture 1 chávena de farinha, o fermento, o açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Derreta 3 colheres de manteiga e bata-a com um ovo. Lentamente, verta a mistura de manteiga e do ovo na mistura da farinha. Mexa tudo. Adicione a água e continue a mexer. Junte a restante farinha. Amasse por 10 minutos numa superfície enfarinhada. Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1 1/2 horas.

Para a cobertura de cebola, coloque as cebolas e a restante manteiga numa frigideira e cozinhe em lume médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até dourar. Deixe arrefecer completamente. Misture o restante ovo, o creme azedo, a pimenta branca e o restante sal. Misture com as cebolas frias.

Amasse a massa e divide-a em 6 partes iguais - cada um com o tamanho de um limão. Pressione e estique a massa com os dedos para formar seis círculos de 20cm e amolgue as bordas para formar um anel. Coloque os 6 círculos no papel vegetal preparada e no superior coloque a mistura de cebola, deixando 1cm livre nas extremidades. Polvilhe levemente com as sementes de cominho.

Asse no meio do forno até dourar, cerca de 10 minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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