
Coxas de frango com beringela e figo na Tagine
Doses

Descrição
Tajine é um prato gastronómico tradicional em diversos países árabes do norte de África, oriundo de Marrocos.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque a manteiga (ghee), os paus de canela, o anis e as vagens de cardamomo numa tagine quente e deixe ferver por alguns minutos para liberar o sabor. (Não aqueça muito o ghee porque vai dar um mau gosto).
Adicione as amêndoas, os cominhos em pó, os coentros em pó e o açafrão até torrarem levemente.
Polvilhe a farinha pelo frango e adicione-o à tagine, junto com a cebola, o alho, o sal, o mel e a pimenta Aleppo. Cozinhe por alguns minutos para permitir que o mel caramelize. Adicione o vinagre de vinho branco. Adicione os restantes ingredientes e tape. Ferva durante 30min, virando o frango aos 20min.
Sirva com folhas de coentros soltas, uma tigela de arroz e amêndoas torradas para enfeitar.
Anotações
Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana.