Coxas de frango com beringela e figo na Tagine | A Nossa Vida

Coxas de frango com beringela e figo na Tagine

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Tajine é um prato gastronómico tradicional em diversos países árabes do norte de África, oriundo de Marrocos.

Ingredientes

110 g
ghee
3
paus de canela
2
anis estrelado
4
dentes de alho
4
vagens de cardamomo
100 g
amêndoas inteiras descascadas
3 c. sopa
cominhos em pó
3 c. sopa
coentros em pó
20
fios de açafrão
1
cebola picada
8
coxas de frango
3 c. sopa
mel
50 g
pimenta aleppo
50 ml
vinagre de vinho branco
  molho(s)
farinha para polvilhar frango
10
figos secos
2
berinjelas cortadas às rodelas
500 ml
caldo de galinha
4
dentes de alho amassados

Instruções de preparação

Coloque a manteiga (ghee), os paus de canela, o anis e as vagens de cardamomo numa tagine quente e deixe ferver por alguns minutos para liberar o sabor. (Não aqueça muito o ghee porque vai dar um mau gosto).

Adicione as amêndoas, os cominhos em pó, os coentros em pó e o açafrão até torrarem levemente.

Polvilhe a farinha pelo frango e adicione-o à tagine, junto com a cebola, o alho, o sal, o mel e a pimenta Aleppo. Cozinhe por alguns minutos para permitir que o mel caramelize. Adicione o vinagre de vinho branco. Adicione os restantes ingredientes e tape. Ferva durante 30min, virando o frango aos 20min.

Sirva com folhas de coentros soltas, uma tigela de arroz e amêndoas torradas para enfeitar.

Anotações

Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post