Suflé de seitan e alho francês | A Nossa Vida

Suflé de seitan e alho francês

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de smillegirl
Publicado por: 
smillegirl

Alimento principal: 
Soja/tofu
Fonte: 
cozinhatricolor.blogspot.com

Descrição

Os sabores da cozinha vegetariana unidos numa combinação única.

Ingredientes

1
cebola pequena
2
dentes de alho
1 c. sopa
manteiga
1⁄2
alho francês
1
tomate pelado e sem sementes
300 g
seitan
100 ml
caldo de legumes
  molho(s)
sal e pimenta
2 c. sopa
farinha de trigo
500 ml
leite
4
ovos
1 c. sopa
pão ralado

Instruções de preparação

Pique a cebola e os alhos. Num tacho coloque a manteiga e salteie a cebola e os alhos. Adicione as fatias de alho francês, o tomate cortado aos pedacinhos e o seitan aos cubos.
Regue com o caldo de legumes quente e tempere com sal e pimenta (mistura de 5 pimentas). Deixe apurar por 5 minutos.
Entretanto, dissolva a farinha no leite frio e leve ao lume por 5 minutos, mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta (branca) e deite no preparado de seitan.
Já fora do lume, acrescente no tacho as gemas e mexa bem. Junte as claras batidas em castelo (envolva as claras delicadamente).
Unte um pirex com spray para untar ou manteiga e polvilhe com pão ralado. Deite o preparado no pirex e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por 35 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post