
Suflê de framboesa
Doses

Descrição
Uma sobremesa leve de fruta.
Ingredientes
Instruções de preparação
Faça primeiro o creme de pasteleiro.
Bata as gemas e o açúcar numa tigela e, em seguida, junte a farinha de milho e a farinha de trigo.
Aqueça o leite numa panela e deixe ferver. Muito lentamente, adicione o leite quente à mistura de ovos, mexendo continuamente.
Deite a mistura numa panela limpa e aqueça até à ebulição. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto até engrossar. Retire do lume e deixe o creme arrecefer. Cubra com película aderente para evitar que a mistura forme uma pele.
Para os suflês, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta 6 pequenos potes de cerâmica com manteiga; polvilhe-os com o açúcar e coloque-os no frigorífico.
Esmague um terço das framboesas com um garfo.
Misture 3 colheres de sopa do creme de pasteleiro com o extrato de baunilha, a gema de ovo e as framboesas esmagadas.
Bata as claras em castelo até formar picos moles. Adicione o açúcar em pó e bata novamente por alguns segundos, até ficar um pouco opaco. Acrescente as claras em castelo na mistura de framboesas. Junte as framboesas inteiras.
Encha os potes até à borda com a mistura. Alise os topos e passe o seu polegar em torno de cada pote, apenas dentro do aro (o que vai ajudar a aumentar o suflê).
Leve-os ao forno por 7-8 minutos, até que subiram bem.
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva imediatamente.