Suflê de framboesa | A Nossa Vida

Suflê de framboesa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa leve de fruta.

Ingredientes

4
gemas de ovos (creme de pasteleiro)
80 g
açucar
10 g
farinha de milho
40 g
farinha de trigo
280 ml
leite
250 g
framboesas (suflê)
3 c. sopa
creme de pasteleiro
1
gema de ovo
3 gota(s)
extrato de baunilha
8
claras de ovo
60 g
açucar
  molho(s)
açúcar em pó para decorar

Instruções de preparação

Faça primeiro o creme de pasteleiro.

Bata as gemas e o açúcar numa tigela e, em seguida, junte a farinha de milho e a farinha de trigo.

Aqueça o leite numa panela e deixe ferver. Muito lentamente, adicione o leite quente à mistura de ovos, mexendo continuamente.

Deite a mistura numa panela limpa e aqueça até à ebulição. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto até engrossar. Retire do lume e deixe o creme arrecefer. Cubra com película aderente para evitar que a mistura forme uma pele.

Para os suflês, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta 6 pequenos potes de cerâmica com manteiga; polvilhe-os com o açúcar e coloque-os no frigorífico.

Esmague um terço das framboesas com um garfo.

Misture 3 colheres de sopa do creme de pasteleiro com o extrato de baunilha, a gema de ovo e as framboesas esmagadas.

Bata as claras em castelo até formar picos moles. Adicione o açúcar em pó e bata novamente por alguns segundos, até ficar um pouco opaco. Acrescente as claras em castelo na mistura de framboesas. Junte as framboesas inteiras.

Encha os potes até à borda com a mistura. Alise os topos e passe o seu polegar em torno de cada pote, apenas dentro do aro (o que vai ajudar a aumentar o suflê).

Leve-os ao forno por 7-8 minutos, até que subiram bem.

Polvilhe com o açúcar em pó e sirva imediatamente.

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