Strudel de maça | A Nossa Vida

Strudel de maça

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Quem não conhece esta delícia com maça de origem Austríaca!

Ingredientes

2 taça
açúcar* (recheio*)
1 c. sopa
manteiga*
  molho(s)
sumo de limão*
4 c. sopa
pão ralado*
100 g
uvas passas*
5
maças*
1 c. chá
sal
2 c. sopa
açucar
1 c. sopa
manteiga
1
gema de ovo
1 taça
água
300 g
farinha de trigo

Instruções de preparação

Misture a farinha de trigo com água e sal. Amasse até obter uma massa lisa e mole. Deixe repousar durante 30 minutos.

Entretanto, prepare o recheio. Descasque e tire as sementes das maças. Corte-as em fatias finas. Coloque numa tigela e junte a farinha de rosca. Leve a manteiga ao lume até dourar. Junte à mistura de maças. Adicione as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misture bem.

Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo, com o auxílio de um rolo, abra a massa o mais fino possível. Pincele com a manteiga. Espalhe o recheio e sobre ele salpique com pedaços de manteiga. Suspenda o pano para que enrole como rocambole.

Coloque numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos. Polvilhe com açúcar. Sirva com chantilly ou gelado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária