
Strudel de maça
Doses

Descrição
Quem não conhece esta delícia com maça de origem Austríaca!
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture a farinha de trigo com água e sal. Amasse até obter uma massa lisa e mole. Deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Descasque e tire as sementes das maças. Corte-as em fatias finas. Coloque numa tigela e junte a farinha de rosca. Leve a manteiga ao lume até dourar. Junte à mistura de maças. Adicione as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misture bem.
Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo, com o auxílio de um rolo, abra a massa o mais fino possível. Pincele com a manteiga. Espalhe o recheio e sobre ele salpique com pedaços de manteiga. Suspenda o pano para que enrole como rocambole.
Coloque numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos. Polvilhe com açúcar. Sirva com chantilly ou gelado.