Soufflé de framboesas com creme de pétalas de rosa
Doses
Descrição
Um sobremesas delicada com um toque francês!
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture as natas com 3 colheres de chá de pétalas de rosas secas picadas. Tansfira para uma taça pequena de servir e salpique por cima com as restantes pétalas de rosa. Deixe no frigorífico pelo menos durante 1 hora, para deixar que as natas absorvam o sabor das pétalas.
Reduza as framboesas a puré. Passe o puré por um coador para remover as sementes das framboesas. Adicione os 210 gramas de açúcar e leve ao lume até ferver. Deixe ferver durante 10 minutos ou até a consistência ser semelhante à da compota. Deixe arrefecer.
Barre seis ramequins com a manteiga, polvilhe açúcar em pó, sacuda o excesso do açúcar.
Quando estiver na hora de servir a sobremesa, aqueça o forno a 200º, bata as claras em castelo até se formarem picos suaves, e nessa altura adicione o restante açúcar em pó, batendo as claras até o açúcar estar bem dissolvido. Adicione a redução fria das framboesas e mexa até estar combinado. Divida esta mistura entre os 6 ramequins sem exceder o topo da forma. Coza durante 8 minutos em formo pré-aquecido a 200º, reduzindo depois para 180º durante 3 minutos.
Salpique com açúcar em pó e sirva na hora com o créme de rosas a acompanhar separadamente.
Anotações
Esta sobremesa é muito romântica, sendo perfeita para um jantar romântico.