
Souffle de chocolate com molho "Earl Grey Custard"
Doses

Descrição
Uma aventura paladar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o molho, bata as gemas e 2 colheres de açúcar. Adicione as natas, (as folhas de) chá e o restante açúcar. Coloque em lume médio e mexa até dissolver o açúcar. Junte o leite quente aos poucos. Mexa em lume médio-baixo até o creme engrossar, cerca de 8 minutos (não deixar ferver). Retire do lume e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Para o soufflé, pré-aqueça o forno no máximo.
Unta 6 formas de soufflé com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
Misture o leite com 5 colheres de açúcar e coloque em lume médio-baixo. Mexa até dissolver o açúcar. Retire do lume e adicione os dois chocolates. Mexa até derreter e e obter uma massa suave. Misture as gemas.
Bata as claras em castelo. Aos poucos, adicione 3 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar "dura". Adicione na mistura do chocolate quente em três adições. Verta a mistura nas formas já preparadas.
Leve ao forno a 180ºC e retire o soufflé quando o topo estiver inchado, ou seja, depois de cerca de 30 minutos.
Sirva imediatamente com molho.