Souffle de chocolate com molho "Earl Grey Custard" | A Nossa Vida

Souffle de chocolate com molho "Earl Grey Custard"

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Uma aventura paladar!

Ingredientes

6
gemas de ovo (Molho)
1⁄3 taça
açucar
1 1⁄2 taça
leite integral
1⁄2 taça
natas
3
sacos de chá Ear Grey (ou 1 colher de sopa de ervas de Earl Grey)
1⁄3 taça
leite integral* (Soufflé*)
3 c. sopa
açúcar*
100 g
chocolate amargo picado*
100 g
chocolate meio amargo picado*
2
gemas de ovos*
5
ovos*

Instruções de preparação

Para o molho, bata as gemas e 2 colheres de açúcar. Adicione as natas, (as folhas de) chá e o restante açúcar. Coloque em lume médio e mexa até dissolver o açúcar. Junte o leite quente aos poucos. Mexa em lume médio-baixo até o creme engrossar, cerca de 8 minutos (não deixar ferver). Retire do lume e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.

Para o soufflé, pré-aqueça o forno no máximo.

Unta 6 formas de soufflé com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.

Misture o leite com 5 colheres de açúcar e coloque em lume médio-baixo. Mexa até dissolver o açúcar. Retire do lume e adicione os dois chocolates. Mexa até derreter e e obter uma massa suave. Misture as gemas.

Bata as claras em castelo. Aos poucos, adicione 3 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar "dura". Adicione na mistura do chocolate quente em três adições. Verta a mistura nas formas já preparadas.

Leve ao forno a 180ºC e retire o soufflé quando o topo estiver inchado, ou seja, depois de cerca de 30 minutos.

Sirva imediatamente com molho.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post