Sortido Húngaro | A Nossa Vida

Sortido Húngaro

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de CR_JC
Publicado por: 
CR_JC

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Deixo-vos uma receita de sortido húngaro, base bimby, mas como nao faço parte do mundo dela, mas adoro as receitas, optei por adapta-la para o modo tradicional... espero que gostem tanto como eu! Retirei esta de uma pesquisa que fiz num forum da bimby...

Ingredientes

300 g
farinha
50 g
farinha custard
150 g
manteiga à temperatura ambiente
100 g
açúcar em pó
1 pitada
sal fino
2
gemas de ovo
2 c. sopa
leite
1
gema de ovo crua ( para pincelar )
  molho(s)
chocolate em barra

Instruções de preparação

Coloque todos os ingredientes numa caçarola, exceto o chocolate e a gema de ovo(que vai ser usada para pincelar), misture tudo muito bem ate ficar uma massa homogenea e boa para moldar.

Estenda a massa e corte com os moldes.

Já cortados coloque-os num tabuleiro untado com manteiga ou desmoldante e pincele-os com a gema de ovo.

Leve-os ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 minutos (até ficarem douradinhos)

Em banho-maria derreta o chocolate. E depois de cozidas lmergulhe as bolachinhas no chocolate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post