Sopa do quintal | A Nossa Vida

Sopa do quintal

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Aproveite os legumes da época e faça uma nutritiva sopa

Ingredientes

1
cebola
2
dentes de alho
2
alhos franceses
5
cenouras pequenas
2
curgettes
  dl
azeite
1 L
água
  molho(s)
sal
  molho(s)
folhas verdes
30 g
esparguete

Instruções de preparação

Na panela colocar a cebola, os alhos, 1 alho francês, 3 cenouras e as curgettes, tudo em pedaços. Juntar o azeite, a água e o sal e levar ao lume. Quando estiver tudo cozido reduzir a puré com a varinha mágica.
Acrescentar água se necessário e após retomar fervura acrescentar o restante alho francês em rodelas e as cenouras restantes em pedaços, as folhas verdes ripadas e o esparguete partido em pedaços pequeninos.
Rectificar os temperos e deixar ao lume até que o esparguete esteja cozido.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária