Sopa de polvo | A Nossa Vida

Sopa de polvo

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Saudável e saboroso!

Ingredientes

1 kg
polvo
2
cebolas
1
pimento
  molho(s)
coentros
1 taça
camarão seco
1⁄2 taça
castanha
1⁄2 taça
amendoim torrado
1⁄2
gengibre
1 L
leite de coco
1⁄2 taça
azeite de dendê (popular na cozinha brasileira)

Instruções de preparação

Para cozer o polvo, corte uma cebola em cubos grandes e coloque-a com o polvo na panela de pressão mais ou menos 20 minutos. Se precisar coloque um pouco de água. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos. Reserve.

Para o caldo, junte uma cebola picada, o tomate, o pimento, o camarão, o gengibre, o amendoim, a castanha, os coentros e um pouco de leite de coco. Bata no liquidificador.

Coloque o polvo junto com este tempero e deixe ferver uns 15 minutos. Deixe arrefecer e coloque no liquidificador para bater até obter pequenos pedaços de polvo. Se precisar coloque mais leite de coco.

Coloque novamente na panela com um pouco de azeite de dendê até ferver.
Sirva bem quente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post