Sopa de Pedra | A Nossa Vida

Sopa de Pedra

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Sopa da Perda...típica da cidade de Almeirim, situada no coração da região do Ribatejo.

Ingredientes

500 g
feijão vermelho
1
orelha de porco
1
morcela
1
entremeada
1
chouriço
2
cebolas
2
dentes de alho
1
louro
4
batatas
2
cenouras
  molho(s)
coentros
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Demolhe o feijão de véspera. Coza-o, juntamente com a orelha, a morcela, a entremeada, o chouriço, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere.

Assim que as carnes estiverem cozidas, retire-as e coloque a batata e as cenouras em cubos. Deixe cozer, em lume brando.

No final, junte as carnes partidas e os chouriços. Deixe levantar fervura, junte os coentros picados, rectifique os temperos e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária