
Sopa de Pedra
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Carne vermelha
Descrição
Sopa da Perda...típica da cidade de Almeirim, situada no coração da região do Ribatejo.
Ingredientes
500 g
feijão vermelho 1
orelha de porco 1
morcela 1
entremeada 1
chouriço 2
cebolas 2
dentes de alho 1
louro 4
batatas 2
cenouras molho(s)
coentros molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Demolhe o feijão de véspera. Coza-o, juntamente com a orelha, a morcela, a entremeada, o chouriço, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere.
Assim que as carnes estiverem cozidas, retire-as e coloque a batata e as cenouras em cubos. Deixe cozer, em lume brando.
No final, junte as carnes partidas e os chouriços. Deixe levantar fervura, junte os coentros picados, rectifique os temperos e sirva.