Sopa de ostras | A Nossa Vida

Sopa de ostras

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Gourmet!!

Ingredientes

24
ostras frescas
3 c. sopa
farinha de trigo
100 g
manteiga
1 L
leite
  molho(s)
sal e pimenta branca em grão
  molho(s)
croutons

Instruções de preparação

Lave as ostras em água corrente, esfregando-as com uma escova dura. Abra as conchas com uma faca própria, tendo o cuidado de aproveitar o líquido que envolve o miolo.

Misture a farinha com metade da manteiga amolecida. Leve ao lume, mexendo sempre até a farinha começar a alourar. Junte, aos poucos, o líquido das ostras e o leite. Quando ferver, adicione as ostras limpas. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Rectifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.

Aguarde 15 minutos, volte a aquecer sem deixar ferver e deite numa terrina escaldada e escorrida. Junte a restante manteiga em pedacinhos, misture e sirva com croutons.

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