Sopa de lentilhas e tomate | A Nossa Vida

Sopa de lentilhas e tomate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma sopa quentinha que cai sempre bem em dias frios!

Ingredientes

200 g
lentilhas secas
2
cenouras
2
cebolas
1
alho francês
2
tomates maduros
2 c. sopa
azeite
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Demolhe as lentilhas durante cerca de uma hora e depois coza-as juntamente com uma cebola e as cenouras, cortadas em pequenos pedaços. Tempere com sal.

Aqueça o azeite e junte o alho francês cortado em rodelas, a outra cebola e os tomates pelados, picados grosseiramente. Deixe estufar um pouco.

Acrescente o preparado anterior às lentilhas cozidas, leve tudo ao lume e deixe cozer bem. Acrescente água, se necessário, e rectifique o sal. Passe tudo com a varinha mágica até obter um puré cremoso (opcional).

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post