Sopa de legumes | A Nossa Vida

Sopa de legumes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma sopa saudavelmente saborosa!

Ingredientes

450 g
presunto picado
2 1⁄2 L
caldo de galinha
4 c. sopa
cevada
4 c. sopa
lentilhas
2
cebola em cubos
5
cenouras
2
cherovia em cubos
1⁄2
nabo em cubos
2
tomilho
2
louro
450 g
batatas com casca, cortada em cubos
1
couve pequena
1
alho-porro picado
4 c. sopa
salsa picada
400 lata(s)
feijão vermelho escorrido
4 c. sopa
cebolinha

Instruções de preparação

Coloque o presunto numa panela e cubra com o caldo. Deixe ferver e retire qualquer escória que sobe à superfície.

Adicione a cevada e as lentilhas. Leve a ferver, reduza o lume e cozinhe por 15 minutos. Adicione a cebola, a cenoura, o nabo, a cherovia, o tomilho, o louro e a salsa. Leve novamente a ferver, reduza o lume e cozinhe em lume brando por mais 15 minutos.

Adicione as batatas e a couve e volte a ferver. Cozinhe até que estejam macios, cerca de 15 minutos. Adicione o alho-porro picado e salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o alho-porro ficar macio.

Adicione o feijão e deixe aquecer completamente. Deite em tigelas de sopa e sirva polvilhado com cebolinha.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária