
Sopa de grão com nabo e hortelã
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Vegetais
Fonte:
Revista "Saúde à Mesa"
Descrição
Uma sopa que por si só serve de refeição
Ingredientes
250 g
grão de bico cozido 1
cebola 2 c. sopa
azeite 1⁄2
couve lombarda 2
cenouras 2
nabos 1 pitada
sal 1
hortelãInstruções de preparação
Coloque numa panela o grão e a cebola cortada aos pedaços. Junte água até meio da panela e uma colher de sopa de azeite e leve a cozer. Quando tudo estiver bem cozido, triture.
Corte a couve aos pedaços e as cenouras e os nabos aos cubinhos.
Leve de novo o creme de grão ao lume, adicionando mais um pouco de água se necessário, e deixe ferver. Tempere de sal. Junte a hortaliça arranjada e deixe cozer cerca de 15 minutos.
2 minutos antes de acabar a cozedura regue com o resto do azeite e adicione o ramo de hortelã.