Sopa de grão com nabo e hortelã | A Nossa Vida

Sopa de grão com nabo e hortelã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa"

Descrição

Uma sopa que por si só serve de refeição

Ingredientes

250 g
grão de bico cozido
1
cebola
2 c. sopa
azeite
1⁄2
couve lombarda
2
cenouras
2
nabos
1 pitada
sal
1
hortelã

Instruções de preparação

Coloque numa panela o grão e a cebola cortada aos pedaços. Junte água até meio da panela e uma colher de sopa de azeite e leve a cozer. Quando tudo estiver bem cozido, triture.
Corte a couve aos pedaços e as cenouras e os nabos aos cubinhos.
Leve de novo o creme de grão ao lume, adicionando mais um pouco de água se necessário, e deixe ferver. Tempere de sal. Junte a hortaliça arranjada e deixe cozer cerca de 15 minutos.
2 minutos antes de acabar a cozedura regue com o resto do azeite e adicione o ramo de hortelã.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária