Sopa de feijão encarnado e couve | A Nossa Vida

Sopa de feijão encarnado e couve

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Bastante saborosa e nutritiva!

Ingredientes

600 g
feijão encarnado
100 g
chouriço
300 g
couve portuguesa cortada em pedaços
  molho(s)
azeite
1
cebola picada
1
dente de alho picado
500 g
batatas
3
cenouras cortadas em cubinhos
50 g
macarronetes
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Numa panela com água, temperada com sal, coza o chouriço e o feijão cerca de 35 minutos. Depois do feijão cozido, retire o chouriço para um prato e reserve metade do feijão.~

Noutra panela, leve a cebola, o azeite e o alho a refogar. Junte as batatas e a metade do feijão com a água da cozedura. Deixe cozer 25 minutos até a batata ficar cozida. Depois de cozido, passe com a varinha mágica. Se necessário, acrescente mais água.
Junte a couve e deixe cozer 15 minutos. Junte a cenoura e deixe cozer mais 10 minutos. Por fim, acrescente os macarronetes e o feijão reservado. Deixe cozer 10 minutos.

Sirva esta sopa quente com as rodelas de chouriço por cima.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária