
Sopa de espinafres
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Espinafre...uma erva rasteira originária do centro e sudoeste da Ásia.
Ingredientes
1
molho de espinafres 1 c. sopa
manteiga 2 c. sopa
farinha de trigo 1 L
leite 1 embalagem(ens)
natas molho(s)
salInstruções de preparação
Lave os espinafres, separe somente as folhas e coloque-as numa panela. Tape a panela e leve ao lume até as folhas murcharem e ficarem macias. Retire, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve.
Leve ao lume uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais 6 minutos ou até obter um creme não muito encorpado. Misture os espinafres, as natas e o sal. Assim que ferver, rectifique o sal e retire do lume.