Sopa de ervilhas com aroma de manjericão | A Nossa Vida

Sopa de ervilhas com aroma de manjericão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um delicioso creme aromático para os dias frescos!

Ingredientes

100 g
ervilhas congeladas
1
batata
1⁄2
cebola
1⁄2
tira de bacon
75 g
abóbora
3
manjericão
  molho(s)
caldo de legumes
  molho(s)
sal
  molho(s)
azeite

Instruções de preparação

Numa panela com azeite, junte o bacon, a batata, a cebola, a abóbora, o alho e as ervilhas. Deixe refogar os legumes sem que queimem ou peguem à panela. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal. Deixe cozer os legumes.

Desligue o fogão, acrescente as folhas de manjericão e triture com a varinha mágica. Se necessário passe o puré por um passador de rede para eliminar qualquer resíduo da casca da ervilha.

Anotações

Se o creme tiver ficado demasiado grosso acrescente a água necessária e volte a ferver.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post