Sopa de ervilhas e cenoura | A Nossa Vida

Sopa de ervilhas e cenoura

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Quentinha aquece a alma e o coração

Ingredientes

300 g
ervilhas
3
curgettes
1⁄2
couve coração de boi
2
cenouras
1
cebola
4
dentes de alho
1 dl
azeite
1 L
água
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Na panela colocar as curgettes descascadas e em pedaços, a cebola e os alhos picados, a água, o sal e o azeite.
Levar ao lume e quando os legumes estiverem cozidos triturar a sopa.
Levar novamente ao lume até levantar fervura (acrescentar um pouco de água se necessário) e juntar a couve cortada em juliana, a cenoura ralada e as ervilhas.
Rectificar os temperos e deixar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Servir bem quentinha

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