Sopa cremosa de legumes | A Nossa Vida

Sopa cremosa de legumes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro de 2011

Descrição

Para quem gosta de sopas trituradas

Ingredientes

1
cebola pequena
2
dentes de alho
2
cenouras
300 g
abóbora
1
cabeça de nabo grande
1
curgette
  molho(s)
sal e coentros
1 c. sopa
azeite

Instruções de preparação

Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos. Descasque as cenouras, a abóbora e o nabo, corte-os também em pedaços. Lave a curgette, retire-lhes as extremidades (mantenha a casca) e corte-as também em pedaços.
Coloque todos os legumes numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume a cozer, durante 40 minutos.
Decorrido o tempo indicado, junte os coentros a gosto, triture e rectifique a quantidade de caldo. Se juntar mais água, leve novamente ao lume e deixe ferver durante mais 2 minutos.
Retire do lume, regue com azeite e sirva. Se preferir, na altura de servir, junte uns croutons.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post