Sopa com sementes de linhaça | A Nossa Vida

Sopa com sementes de linhaça

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Dezembro de 2010

Descrição

Uma alternativa para as tão conhecidas sementes de linhaça

Ingredientes

3
cenouras
2
curgettes
1
cebola grande
2
dentes de alho
  molho(s)
sal
2
nabos
150 g
couve coração de boi

Instruções de preparação

Descasque e lave as cenouras, as curgettes, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços, coloque-os numa panela com 1 litro de água e tempere com sal. Leve ao lume durante 35 minutos.
Descasque e lave os nabos e corte-os em cubos pequenos. Lave a couve e corte-a em tiras finas.
Retire a sopa do lume, triture e rectifique a quantidade de caldo.
Leve novamente ao lume, junte o nabo e a couve e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
Retire do lume, polvilhe com as sementes de linhaça e sirva a sopa quente

Anotações

Uma boa receita para quem tem problemas de trânsito intestinal

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária