Sopa de cebola | A Nossa Vida

Sopa de cebola

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Activa"

Descrição

Para quem gosta mesmo de cebola...

Ingredientes

2
curgettes
1
dente de alho
150 g
tomate maduro
  molho(s)
sal
600 g
cebola
1 c. sopa
azeite

Instruções de preparação

Descascar as curgettes, o dente de alho e pelar os tomates. Cortar tudo em pedaços e cozer em água com um pouco de sal.
Descascar as cebolas, cortar em meias luas finas e colocar de molho em água fria por 15 minutos.
Triturar a sopa e levar de novo ao lume, juntando mais água se necessário.
Quando retomar a fervura juntar o azeite e a cebola escorrida e cozinhar até a cebola ficar "al dente", sem amolecer demasiado.
Se quiser na altura de servir polvilhar com salsa picada.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária