Sopa de brócolos com ovo escalfado | A Nossa Vida

Sopa de brócolos com ovo escalfado

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Para um almoço agradável de outono.

Ingredientes

300 g
brócolos
2
batatas pequenas
1
cebola grande
2
dentes de alho
80 g
manteiga
50 ml
natas
1 L
caldo de galinha ou legumes
2
ovos
  molho(s)
flocos de cebola defumados
80 g
queijo defumado
  molho(s)
sal e pimenta branca

Instruções de preparação

Pique a cebola e faça um refogado com metade da manteiga. Esmague o alho e acrescente metade do caldo. Deixe cozinhar até ficar macio.

Enquanto isso, corte as batatas. Em seguida, adicione-a ao refogado e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por cinco minutos e, em seguida, adicione o restante caldo e deixe as batatas cozer.

Pique grosseiramente os brócolos e adicione-o na panela quando as batatas estiverem amolecidas. Em seguida, adicione a restante manteiga e as natas. Tempere com mais sal e pimenta. Cozinhe por mais 6 minutos.

Rale todo o queijo defumado e deite na panela e mexa até que ele derrete.

Deite tudo num processador de alimentos e bata até ficar homogéneo. Em seguida, deite novamente à panela e aqueça. Enquanto a sopa está a aquecer, prepare o ovo.

Para servir, coloque a sopa em tigelas, coloque o ovo escalfado no meio e polvilhe os flocos de cebola sobre o prato todo.

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