Sopa de brócolos com ovo escalfado
Doses
Descrição
Para um almoço agradável de outono.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pique a cebola e faça um refogado com metade da manteiga. Esmague o alho e acrescente metade do caldo. Deixe cozinhar até ficar macio.
Enquanto isso, corte as batatas. Em seguida, adicione-a ao refogado e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por cinco minutos e, em seguida, adicione o restante caldo e deixe as batatas cozer.
Pique grosseiramente os brócolos e adicione-o na panela quando as batatas estiverem amolecidas. Em seguida, adicione a restante manteiga e as natas. Tempere com mais sal e pimenta. Cozinhe por mais 6 minutos.
Rale todo o queijo defumado e deite na panela e mexa até que ele derrete.
Deite tudo num processador de alimentos e bata até ficar homogéneo. Em seguida, deite novamente à panela e aqueça. Enquanto a sopa está a aquecer, prepare o ovo.
Para servir, coloque a sopa em tigelas, coloque o ovo escalfado no meio e polvilhe os flocos de cebola sobre o prato todo.