Sopa de amêijoas | A Nossa Vida

Sopa de amêijoas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma sopa com sabor a mar.

Ingredientes

500 g
amêijoas
4
dentes de alho
1
coentros
1 dl
azeite
1 dl
vinho branco
1 L
caldo de peixe
100 g
massa (pevides)
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Depois de bem lavadas, leve as amêijoas ao lume dentro de um tacho com os alhos picados, parte dos coentros, o azeite e o vinho branco. Deixe cozinhar tapado até as conchas abrirem.

Retire e coe o caldo por um passador forrado com um pano. Leve ao lume o caldo de peixe com o caldo de cozedura das amêijoas e, assim que levantar fervura, incorpore a massa.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o miolo das amêijoas e os restantes coentros. Rectifique os temperos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária