
Sopa de amêijoas
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Uma sopa com sabor a mar.
Ingredientes
500 g
amêijoas 4
dentes de alho 1
coentros 1 dl
azeite 1 dl
vinho branco 1 L
caldo de peixe 100 g
massa (pevides) molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Depois de bem lavadas, leve as amêijoas ao lume dentro de um tacho com os alhos picados, parte dos coentros, o azeite e o vinho branco. Deixe cozinhar tapado até as conchas abrirem.
Retire e coe o caldo por um passador forrado com um pano. Leve ao lume o caldo de peixe com o caldo de cozedura das amêijoas e, assim que levantar fervura, incorpore a massa.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o miolo das amêijoas e os restantes coentros. Rectifique os temperos.